Utilizamos las cookies para ayudar a personalizar contenido, adaptar y medir los anuncios, y facilitar una experiencia más segura. Al hacer clic o navegar en el sitio, aceptas que recopilemos información dentro y fuera de modaes.es mediante las cookies. Consulta aquí más información, incluida la relativa a los controles disponibles: Política de cookies

Líder en información económica del negocio de la moda

14 Dic 201702:14

h Entorno

El ecommerce gana terreno para el lujo: las ventas online ya copan el 7% del sector

31 Mar 2016 — 16:27
Modaes
Compartir
Me interesa

El lujo comienza a ponerse al día en ecommerce. El negocio de la gama alta, uno de los más reticentes a dar el salto al escenario digital, factura ya el 7% de sus ventas a través del canal online, según un estudio elaborado por Credit Suisse.

 

El mayor pedazo del pastel continúa siendo para las tiendas monomarca, que copan el 29% de las ventas mundiales del lujo, en torno a 74.000 millones de euros (83.711 millones de dólares). Por su parte, los grandes almacenes, aunque han perdido cuota de mercado en los últimos años, mantienen la plata con unas ventas de 63.000 millones de euros (71.267 millones de dólares), el 25% del total.

 

De cerca se sitúan las tiendas multimarca especializadas, que copan el 23% de las ventas del lujo y ocupan el tercer puesto del ránking. A mayor distancia se encuentran los outlets y otro tipo de establecimientos con descuento, que representan un 10%, el canal online, con el 7%, y el travel retail, que representa el 6% de las ventas del sector.

 

En el caso del canal online en particular, el sector ha experimentado un crecimiento muy lento en la última década. En 2005, el lujo facturaba en la Red 1.700 millones de euros (1.923 millones de dólares), el 1% de la cifra de negocio total del sector. En 2009, la cuota ascendió al 2% y, dos años más tarde, se situó en el 3%. En los últimos tres años, el crecimiento se ha acelerado: en 2013, el porcentaje ascendió al 4%, un año después, al 5% y, en 2015, al 7%.

 

En su conjunto, la facturación del sector se elevó en torno a un 5% el año pasado a tipos de cambio constantes. Los chinos, seguidos de estadounidenses y europeos, fueron los mayores consumidores de productos de gama alta. 

Compartir
Normas de participación

info@modaes.es

 

Política de validación de los comentarios:

 

Modaes no realiza validación previa para la publicación de los comentarios. No obstante, para evitar que comentarios anónimos afecten a derechos de terceros sin capacidad de réplica, todos los comentarios requieren de un correo electrónico válido, que no será publicado.

 

Escribe tu nombre y dirección de email para poder opinar sobre esta noticia: tras hacer click en el enlace que encontrarás en el correo de validación, tu comentario será publicado.

0 comentarios — Se el primero en comentar
...